Привыкаю снова к Киеву. Киев могуч. По нему надо гулять пешком, рассматривая изменения произошедшие с городом за год. И по возможности уворачиваясь от машин, которые теперь тут ездят по тротуарам, распугивая пешеходов.

Из изменений - стало больше дыр в дорогах, и сильно больше (Черновеций не дремлет, а тянет денежку). И теперь карточки пополнения телефона продают за дополнительную гривну (типа 31 или 101, а не 30 или 100 как год назад), и даже автоматы приема платежей iBox за пополнение берут 4-5% сверху.

Прогуливались по Крещатику, смотрели цветочные часы, выпускниц и народ вообще. Зашли в Пинчук АртЦентр. Там всегда что-то новое и интересное, вот сейчас выставка "Сексуальність і трансцендентність". В одной например выставочной комнате, на 4-м кажется этаже, по полу катается парочка, парень с девицей. Перекатываются медленно, со вкусом, обнимаются всячески и целуются (хорошая работа, кстати, если подумать!). Еще охранник стоит, томный, глаза отводит, ему эта инсталляция уже видимо надоела (хорошо они там меняются каждые пол часа), и посетителей 3-4 штуки - те тоже млеют от такого искусства. Я смотрел, смотрел, потом подошел к охраннику поинтересоваться
- Тут, говорю, только им можно, или можно со своими приходить и тоже кататься?
-Нет, говорит, только им :-)
-Жаль, говорю, ну ладно, тогда я пошел дальше смотреть.

А посмотреть там было что, всякие странные вещи - от китовой какашки (Метью Барні) и колокола до престранных видеоклипов и мертвеца:




А вообще все фотки оттуда лежат тут, на сайте центра.